Um bacalhau. Crescido. Inteiro.
Há dois dias que sofro de insónias a pensar com que instrumentos transformo o dito em postas de modo a que possa ainda ser demolhado e servido na noite de consoada que, por sinal, se aproxima a passos largos.
Ao preço a que está o bacalhau estou deveras agradecida, mas tinha sido tão mais fácil uma caixa de Mon Chéri!
(Aceitam-se sugestões para escangalhar o bicho. Esqueçam serras elétricas e machados. Cá por casa não há!)
Levá-lo à mercearia mais próxima e pedir que o cortem em postas?
ResponderEliminarLevá-lo à mercearia mais próxima e pedir que o cortem em postas?
ResponderEliminarGábi,tenho vergonha! Então as pessoas vendem bacalhau e apareço lá um num saco a pedir que mo cortem...Oh, pá, é chato!
ResponderEliminarDeve haver na net algum curso intensivo de corte de bacalhau... digo eu...
ResponderEliminarLol, és bem capaz de ter razão. Eu amanhã tenho que me dedicar, sem falta à causa. Prometo dar notícias!
EliminarNão tens ninguém capaz? Se morássemos perto dizia-te para trazeres que a minha mãe é perita.
ResponderEliminarUm bacalhau, bacalhau??
ResponderEliminarCom olhos, guelrras, barbatanas e tudo?
Ai jesus, que não sei!
Salgá-lo ainda?? Não sei se dá...
Vai masé ao google, o nosso grande amigo, que ensina as coisinhas bem rápido.
Fico curiosa porque li que o que comemos não é bacalhau. Ou melhor, o peixe "bacalhau" não existe. O que comemos é uma mistura de peixes e essa mistura tem esse nome. Mas existe bacalhau... nós comemos espécies de....
Olha, não entendi nada. Só re-encontrando o artigo. Boa sorte com esse bacalhau! Ao menos deve ser saboroso :)